公司簡介

本公司成立於1998年原名東捷半導體科技股份有限公司,是東台精機的轉投資事業,初期致力於IC封裝測試設備的設計、生產。1999年由於光電產業的起飛,加上當年奇美電子決心將設備本土化,於是轉而轉投入面板設備的研發與生產,2004年更名為東捷科技股份有限公司,為TFT-LCD面板廠使用製程設備、檢測整修設備、自動化設備等,成為國內LCD設備領導廠商之一。

近年來隨著市場的變動,東捷除鞏固面板設備外,也朝多元化經營,跨足雷射產業成立雷射研發中心。網羅各方專才,參與經濟部在南台灣推動的雷射光谷產業,研發雷射相關技術並更擴大雷射的運用範圍至PCB、半導體、封裝等產業。同時為了取得更尖端的雷射技術,2014年東捷、東台與日本Cyber Laser株式會社共同合資及技術合作,在南科成立賽博爾雷射科技公司,目標讓皮秒、飛秒雷射完全市場化,讓台灣雷射產業繼工具機後,成為下一個明星產業,期使東捷科技成為世界級高科技設備領導廠商。

東捷科技客戶遍及兩岸,除南部科學工業園區總公司外,並於中部科學工業園區、新竹科學工業園區及大陸寧波、佛山、深圳、南京、上海、武漢、合肥、成都等地成立營業與服務據點,以貼近客戶提供更即時、更優質的服務。

東捷科技持續不斷精進自身的能力,將頂尖研發技術與產品做完美的整合,致力滿足各產業領域客戶需求以協助客戶透過東捷的設備,在不斷變動的經濟環境中取得市場領先 的地位。